李善军

时间:2017-07-11|来源:系统管理员

李善军教授毕业于南开大学国际经济与贸易系,2007年在杜克大学获经济学博士学位,目前为康奈尔大学查尔斯-达森应用经济和管理学院助理教授。在加入康奈尔大学之前,曾在2007-2009年就职于纽约州立大学石溪分校经济系。 2009-2011年,他在世界顶级环境和能源领域智库——未来资源研究所 (华盛顿特区)担任研究员。李教授的主要研究领域包括环境与能源经济学和实证产业组织。他的研究课题集中于两个方面:(1) 探讨交通和电力行业领域的消费者和厂商行为; (2)环境和能源政策的影响以及有效的政策设计。他已发表的研究成果探讨过消费者的汽车购买和使用决定、家户电力需求、欧共体碳市场交易机制的影响评价以及交通和电力行业的多项政策。李教授的研究已在许多世界一流的经济学刊物上发表。他已为二十多家世界著名学术杂志担任匿名评稿人并多次为美国国家自然科学基金担任评审员。他目前担任环境经济学领域的顶级期刊Journal of Environmental Economics and Management 和 Journal of the Association of Environmental and Resource Economists 的编委会成员, 并且是Resource and Energy Economics 杂志的副主编。李教授还为世界银行和国际货币基金组织等机构提供咨询。