康奈尔大学李善军教授学术报告

时间:2014-12-16|来源:系统管理员

2014年12月15日上午,李善军教授应暨南大学资源环境与可持续发展研究所邀请莅临本院,分别以其已完成的新研究《Better Lucky Than Rich? Welfare Analysis of Automobile License Allocations in Beijing and Shanghai》和《The Market for Electric Vehicles: Indirect Network Effects and Policy Impacts》为主题,将报告分为两部分为师生做了精彩的学术报告。
    李善军,毕业于南开大学国际经济与贸易系,2007年获得杜克大学经济学博士学位,目前为康奈尔大学查尔斯-达森应用经济和管理学院助理教授。2009-2011年,他在世界顶级环境和能源领域智库——未来资源研究所 (华盛顿特区)担任研究员。李教授的研究已在许多世界一流的经济学刊物上发表。他已为二十多家世界著名学术杂志担任匿名评稿人并多次为美国国家自然科学基金担任评审员。他目前担任环境经济学领域的顶级期刊Journal of Environmental Economics and Management 和 Journal of the Association of Environmental and Resource Economists 的编委会成员, 并且是Resource and Energy Economics 杂志的副主编。 
    讲座开始前为敦聘仪式,李教授被聘为经济学院的客座教授及资环所的讲座教授。报告第一部分主要涉及北京与上海各自机动车牌照制度的相关福利分析。李教授通过介绍“摇号制”与“拍卖制”的机制及社会福利最大化依据的微观经济原理,以天津和南京为对照组,将北京与南京牌照制度所产生的牌照价格与外部成本结合进行比较,从而依据消费者剩余的变化得出“拍卖制”政策相对有效的结论。


    第二部分的报告则由美国电动车市场的供求分析而展开。李教授以间接网络效应(Indirect Network Effects)为理论框架,首先将电动汽车销售量和充电桩数量分别作为应变量与自变量,以超市数量为工具变量进行回归;其次选取多种汽油价格的历史数据为工具变量进行分析;第三,将不同政策冲击引入计量模型以观察结果变化。结论认为间接网络效应会放大税收等政策的效果,政府采取的措施是短期内扩建汽车充电设施能够促进电动汽车的销售,环境收益也会增加,长期则可采用补贴方式促进电动汽车的销售。


    报告结束后,广大师生就研究过程中的疑问与李教授进行了热烈的讨论,李教授作了认真的答疑。本次关于交通措施对环境影响的报告为资环所内研究生提供了更开阔的研究视角,同时也深化了对交通和污染问题的认识。