Helen Cabalu Mendoza客座教授学术报告会

时间:2012-10-24|来源:系统管理员

    2012年10月23日下午三点,暨南大学资源、环境与可持续发展研究所Helen教授客座教授敦聘仪式暨学术报告会在经济学院323室举行。 
   Helen 教授为澳大利亚科廷大学科廷商学院经济与金融学院教授、院长,主要研究领域包括与资源有关的国际贸易政策、经济(CGE)模型、竞争政策和亚太经济体的监管。她已在Applied Economics, Advances in Financial Economics, Australian Economic Review, Economic Papers, Global Economy Journal, Journal of Economic Integration等权威学术期刊上发表论文多篇。鉴于Helen教授在资源与环境研究方面的杰出成就,暨南大学资源、环境与可持续发展研究所很荣幸的聘请其为客座教授,并由张捷所长为其颁发聘书。


 张捷所长(右)为Helen教授(左)颁发聘书


    敦聘仪式结束后,Helen教授作了题为“Papers on Energy”的学术报告,简要介绍了近年来其本人所做的与能源相关的研究以及如何构建CGE模型从事能源相关研究,极大的开拓了老师和同学们的视野。