暨南大学资源环境与可持续发展研究所学术讲座之二十七

时间:2016-11-25|来源:系统管理员

讲座题目:The effect of dam: Treated and intermediary SFA approach

讲座时间:2016年12月1日上午10:00

讲座地点:暨南大学经济学院(中惠楼323)

主讲人简介:
    王泓仁教授是台湾科技部人文社科研究中心主任、经济学科召集人、台湾大学经济学系主任、教授、博士生导师,获密西根大学经济学博士。他是SSCI期刊Empirical Economics和生产率方面顶级期刊Journal of Productivity Analysis的Associate Editor, Pacific Economic review的Editor,他的研究方向为计量经济学,随机前沿分析、应用金融等。研究成果多次见于顶级期刊Journal of Econometrics的lead articles, 在其他知名期刊如Journal of Business and Economic statistics, Journal of Banking and Finance、 Econometric reviews, Economic letters和Journal of Productivity analysis等发表论文几十余篇。共同编写由剑桥大学出版社出版的A Practitioner's Guide to Stochastic Frontier Analysis Using Stata。王教授曾获得台湾研究最高奖项行政院国科会杰出研究奖2次,其他奖励十余次。

欢迎广大师生踊跃参加!