SPF项目启动会暨签约仪式顺利举行

时间:2014-06-05|来源:系统管理员

    2014年6月4日下午,英国爱丁堡大学和广东低碳与可持续发展研究院共同申请的英国外交部繁荣基金(SPF-Prosperity Fund)“广东省碳排放权交易体系兼容性研究”项目签约仪式在暨南大学经济学院102会议室顺利举行。  
    首先,英国议员Tim Yeo先生和经济学院刘德学副院长对项目启动会致辞,重点强调SPF项目的重要性以及项目成果的意义,对该项目顺利进行由衷地表示祝贺,并对项目合作双方以及项目成果寄予厚望。在参加会议的学者嘉宾的热烈掌声下,英国驻广州总领馆代表Neal Carlin先生与英国爱丁堡大学代表梁希博士在项目合同书上签字。


刘德学院长致辞


英国议员Yeo致辞


英国驻广州总领馆代表Neal Carlin先生与英国爱丁堡大学代表梁希博士在项目合同书上签字

    其后,梁希博士进一步介绍“广东省碳排放权交易体系兼容性研究”项目,并提出希望通过比对广东省碳交易与欧盟、加州碳交易市场兼容性,进一步提高我省碳市场的流动性,降低交易成本,提升碳市场在资源配置中的作用,为省发改委提供相关政策建议和决策支持。在梁希博士的介绍之后,来自能源所、社科院、中山大学、广碳所、广州标院、赛宝的专家代表纷纷发言,肯定SPF项目的重要性的同时提出各自的建议。


与会人员合影留念

    最后,SPF项目执行方代表梁希博士对各位专家讨论意见进行总结,暨南大学资源环境与可持续研究所所长张捷教授做了会议最后的总结发言。