NO.38讲座预告:清华大学鲁玺副教授

时间:2018-05-11|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

主题:Opportunities and Challenges of Wind Power in China's Low Carbon Transition

时间:201851710

地点:经济学院(中惠楼)102

主讲人简介:

鲁玺,清华大学环境学院副教授,博士生导师,2015年入选中组部青年千人计划,2017年获国家基金委优青项目资助。长期以来围绕可再生能源系统建模与政策方向开展研究工作,构建完善了风能、太阳能资源综合评估体系,提出了高比例可再生能源的共生协同发展机制与理论。研究成果发表于《SciencePNASNature EnergyNature Communicationgs》等国际知名期刊上,其中在《Science》与《Nature Energy》上的论文由于研究方法的创新与重要的政策启示分别被推荐为当期封面论文。

此外,鲁教授还担任中国环境管理科学学会环境专业委员会秘书长,中国能源科技产业学会常务理事,SCI期刊《Energy Strategy Reviews》副主编,是科技部重点专项课题负责人与“大气重污染成因与治理”攻关项目子课题负责人。