NO.39讲座预告:北京化工大学余乐安教授

时间:2018-05-21|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

主题:国际油价预测的“百米竞赛”
时间:2018年5月23日9点30分
地点:经济学院(中惠楼)323室
内容简介:

    余乐安,国家杰出青年科学基金获得者,中组部首届“万人计划”获得者、中国科学院“百人计划”获得者、全国(百篇)优秀博士学位论文获得者,现任北京化工大学经济管理学院教授、博士生导师。目前,出版专著5部,发表SCI/SSCI论文90余篇,SCI引用近3000次,Google Scholar引用5000多次,多篇论文被评为“ESI热点论文”和/或“ESI高被引论文”。先后多次获得Elsevier中国高被引学者、加拿大研究理事会Top 1%高被引学者、中国青年科技奖、教育部自然科学奖一等奖和北京市科学技术奖一等奖等奖励。主要研究领域为商务智能、大数据挖掘、经济预测与金融管理等。

    本次报告主要讲述国际油价预测的最新进展。报告从顶天立地的角度出发,分析国际油价预测的科学意义与实际价值,介绍了油价预测的国际主流预测理论与方法,并在此基础上提出新的预测方法论。通过实证对比分析,给出国际油价预测的最新研究成果与同行评价。