北野正一教授讲座

时间:2011-04-02|来源:系统管理员

仪式现场张捷所长发言

2011年4月1日上午,暨南大学资源、环境与可持续发展研究所成立仪式暨敦聘日本兵库县立大学北野正一为暨南大学客座教授仪式在经济学院举行。林如鹏副校长出席仪式并宣读了研究所成立的文件。仪式由经济学院院长张捷主持,林如鹏副校长与北野正一教授为资源、环境与可持续发展研究所揭牌。

在随后举行的敦聘仪式上,林如鹏副校长向北野正一教授颁发客座教授聘书,并为其佩戴校徽。北野正一教授对资源环境问题有深入的研究,长期以来关心暨南大学的发展,并与经济学院多位老师有学术合作关系。 仪式结束后,北野正一教授作了题为“经济增长与资源——日本东北部地震之后的思考”(Economic growth and resources, considering the earthquake of East-North of Japan)的学术报告。 



敦聘北野