第六届能源经济与管理学术年会 暨第九届中国能源资源开发利用战...

时间:2015-01-13|来源:系统管理员

尊敬的各位专家、学者:

       由国家自然科学基金委管理科学部、中国“双法”研究会能源经济与管理分会和暨南大学主办的第六届中国能源经济与管理学术年会暨第九届中国能源资源开发利用战略学术研讨会,拟于2015年11月11-13日在广州举行。欢迎能源经济与管理、气候与环境政策等相关领域的专家学者踊跃投稿,并拨冗出席。本届会议将组织大会学术报告、小组学术报告、研究生专场,并评选年会优秀研究生论文奖,会议期间将召开中国“双法”研究会能源经济与管理分会常务理事会会议。

       会议将遴选部分论文由SSCI源期刊《Sustainability》和《Technological Forecasting and Social Change》,以及《中国人口·资源与环境》、《中国环境管理》、《北京理工大学学报(社科版)》、《产经评论》 等出版专刊或专栏(论文需经评审)。

    一、会议主题
    新全球减排协议与能源政策

    二、主要议题
    会议交流与投稿的论文重点包括但不局限于以下议题:
    气候变化经济学、碳交易市场、低碳发展、资源与环境管理、能源经济、能源金融、能源安全、新能源和可再生能源、能源产业和技术政策、新能源汽车产业政策、能源贫困与健康、能源与气候政策建模理论和方法等。
本届会议接收中文、英文投稿。

    三、会议重要日期
    2015年9月30日 论文全文投稿截止
    2015年10月11日 发送参会邀请函
    2015年11月11日 参会人员报到注册
    2015年11月11日晚 常务理事会会议
    2015年11月12-13日 会议报告
    2015年11月13日下午 优秀研究生论文颁奖

    四、会议地点
    广州市珠江宾馆

    五、主办单位
    国家自然科学基金委员会管理科学部
    中国 “双法 ”研究会能源经济与管理分会
    暨南大学

    六、承办单位
    暨南大学经济学院
    暨南大学资源环境与可持续发展研究所

    七、合作单位
    北京理工大学能源与环境政策研究中心
    华东理工大学商院
    江苏大学能源发展与环境保护战略研究中心
    南京航空天大学能源软科研究中心
    山西财经大学资源型经济转型发展研究院
    武汉大学气候变化与环境能源研究中心
    西安科技大学能源经济与管理研究中心
    中国矿业大学管理学院

    八、会议组织机构
    大会主席:李一军 魏一鸣 胡军
    组织委员会:
    主 席:杨列勋 刘少波 张捷 田立新
    副主席:张金锁 张希良 周德群 王兆华
    秘书长:王兵 廖华

    委员(按姓氏拼音排序)
    安景文 安新华 毕军 陈安平 陈斌 陈邵锋 陈文颖 戴彦德 邓祥征 范体军 冯连勇 傅京燕 高世宪 耿涌 韩智勇 何凌云 何永秀 黄志民 霍红 蒋莉萍 蒋晓惠 焦建玲 金菊良 李建平 李金铠 林伯强 廖华 梁巧梅 刘兰翠 刘少波 雷涯邻 龙如银 马超群 马铁驹 穆海林 穆献中 聂锐 牛东晓 齐绍洲 齐中英 沈波 史丹 施训鹏宋马林 孙梅 唐葆君 谭显春 谭忠富 田立新 王兵 王海博 王科 王金南 王恺 王宇 王兆华 王震 魏楚 魏一鸣 吴刚 吴力波 吴巧生 徐向阳 杨翠红 杨列勋 杨自力 颜志军 余乐安 於世为 张炳 张捷 张金锁 张九天 张希良 张跃军 赵国浩 赵晓丽 郑新业 周德群 周鹏 朱帮助 朱桂龙 诸克军

    九、会议网站
    http://iresd.jnu.edu.cn/

    十、会议支持期刊
    《Sustainability》、《Technological Forecasting and Social Change》、《中国人口·资源与环境》、《中国环境管理》、《北京理工大学学报(社科版)》和《产经评论》

    十一、会议投稿要求
    1. 接受投稿截止时间:2015年9月30日
    2. 仅接受E-mail投稿。投稿信箱:gz2015energy@163.com,邮件主题注明为“XXX投稿(机构名称)”,例如“张三投稿(暨南大学)”。
    3. 论文要求:
    (1)未公开发表的论文全文(字数不限),或者未公开发表的论文摘要(一页A4纸),中英文均可。(对于摘要投稿作者,直到开会之前,仍可提供全文并参评推荐到相应期刊发表。也可不提供全文,仅在会议上做报告)
    (2)采用Microsoft Word文件格式投稿,排版参考上述期刊的任意1份即可。论文文件命名为“姓名(机构名称)”。
    (3)论文首页标注:题目、全部作者姓名及单位名称,通讯作者E-mail、联系电话或手机,摘要、关键词、作者简介、资助项目和致谢等。如果期望论文被推荐至会议支持期刊发表(须经评审),请在论文首页注明期刊名称。
    (4)会议投稿论文或摘要仅作参会人员内部交流使用(不是公开出版)。如果不希望将论文纳入到会议交流光盘内,可在投稿时注明。对于未被推荐到会议支持期刊发表的文章,其作者可以自行处理(包括投稿到期刊或其他会议)。

    十二、优秀研究生论文奖
    本届年会将设立优秀研究生论文奖(从第一作者为学生且由该学生报告的论文中评选),评选出不超过5篇优秀论文,并颁发奖金和证书。

    十三、会议费用
    参会人员须缴纳会议注册费。住宿、交通费用自理(会务组可协助预订酒店)。会议注册费标准 :
    2015年11月 1日及之前缴纳 2015年11月 1日之后缴纳
    普通参会人员(含博士后) 900 1100
    学生 500 700

    十四、会务组联系方式
    联系人:戴天仕 博士
    地 址:广州市黄埔大道西601号暨南大学中惠楼2楼
    电 话:020-85226192
    传 真:020-85226192
    E-mail: gz2015energy@163.com