建设生态湾区 聚焦绿色发展

时间:2019-06-25|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

621日,由我所主办的生态湾区与绿色发展论坛在中惠楼102举行,浙江大学城市发展与管理系主任石敏俊教授、中国人民大学应用经济学院副院长魏楚教授、华南理工大学公共政策系主任郑石明教授、生态环境部环境与经济政策研究中心黄德生副研究员、厦门大学经济学院孙传旺副教授出席本次论坛并作主题报告。

石敏俊教授以《如何做政策模拟研究》为题,从为什么要做政策模拟、政策模拟有哪些模型工具以及政策模拟可以做什么三个维度进行介绍。他指出,社会经济系统具有不可实验的特点,经济政策无法事先通过实验来判断政策效果,通过政策模拟能够事先对经济政策的效果进行科学评估,政策模拟的模型方法包括自上而下的模型、自下而上的模型、统计分析和计量经济模型三类,可以改进经济政策制定过程的科学性。

魏楚教授探讨了全球尺度下的中国能源转型路径,分析了能源与人类发展、第三次能源革命、全球能源转型进程、中国能源转型的挑战等等能源领域值得深思的问题。他认为,华盛顿共识和北京共识、普适价值和中国模式、市场主导和政府主导的能源治理逻辑是能源转型的三种路径选择。同时,能源作为人类福利水平的重要测度,历史上能源的重大转型都会带来并支撑生产力的变革。

黄德生博士从污染防治攻坚战进展、经济分析的必要性、经济分析研究实践与挑战、环境价值评估方法与应用、思考与展望五个方面介绍了污染防治攻坚战经济分析与环境价值评估。他指出污染防治攻坚战的经济分析有利于实现攻坚目标,降低攻坚措施成本,确保攻坚战的经济性;优化实施攻坚措施,确保攻坚战的科学性;防范化解攻坚风险,确保攻坚战的稳定性。成本相关理论和技术方法不完善、数据基础薄弱、专业人员少等困难是现阶段面临的挑战,如何推动经济分析在政策决策中发挥作用也是今后很长一段时间需要攻克的难题。

郑石明教授做了《协同环境治理:一个分析框架》的报告,他认为协同治理取代了传统环境治理模式,通过协同网络的跨学科研究,采取合理的方式治理复杂的环境问题。环境协同治理是多方协作的过程,公共、私人或非政府组织都应为解决环境问题而付出的努力。并从环境治理的范式转变、环境协同治理的研究视角与维度、环境协同治理的理论分析框架、推动协同治理的条件、制度情景等方面指出了协同治理的必要性。

孙传旺博士分享了关于交通基础设施与城市空气污染的研究,其研究表明,2007年至今,城市汽车保有量的增长速率一直远高于城市道路投资的增长速率,导致城市道路供不应求,车流移动缓慢,使空气污染更加严重。中国在2008年至2012年的汽车保有量平均增长率为15.3%,而同期道路面积的平均增长率只有7.05%。除了提高汽车尾气的排放标准以外,地方政府采取有效措施改善道路通畅程度可能是改善城市空气质量的一个有效途径。中国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的同时,城市化发展也应该注重基础设施建设与生态环境保护并举,通过交通基础设施的供给侧角度,解决城市空气污染的难题。

除上述主讲嘉宾外,傅京燕、刘金山、梅林海、沈洪涛、吴建新、谢子雄、郑筱婷等多位老师以及来自中山大学和广东省社会科学院等机构的30余名校内外参会师生参加了本次论坛。