张捷教授应邀参加第十一届寰宇生产力论坛

时间:2018-06-29|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

2018年6月28日,绿色与低碳发展研究院院长、资环所所长张捷教授应邀参加第十一届寰宇生产力论坛,在会上发表“绿色发展的机遇与体制机制改革”专题演讲。本届论坛由中国生产力促进中心协会、香港生产力促进局及澳门生产力暨科技转移中心共同主办,由广东省生产力促进中心承办,以“创新、融合、发展、共赢”为主题,设有主旨演讲及“粤港澳大湾区科技协同创新”、“科技服务与绿色经济”、“人工智能”、“创意设计”四个专题,主要围绕海峡两岸人工智能产业发展及粤港澳大湾区科技创新与协同发展展开学术交流。广东省科技厅厅长王瑞军、科技部高新技术发展与产业化司副巡视员梅建平分别致辞,期待第十一届寰宇生产力论坛将助推粤港澳大湾区科技交流合作开启新篇章。

绿色与低碳发展研究院积极响应加快生态文明体制机制改革,推进绿色发展,建设美丽中国的号召,聚焦我国当前转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力的发展需求,助力粤港澳大湾区实现协同创新和绿色发展的目标。