《广东省生态文明与低碳发展蓝皮书(2017)》付印出版

时间:2018-03-22|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

  2017年12月,《广东省生态文明与低碳发展蓝皮书(2017)》由广东人民出版社付印出版,这也是继2015年、2016年以来第三次编印蓝皮书,该书由资环所所长张捷教授、副所长傅京燕教授主编,出版受国家社科基金重大项目“我国重点生态功能区市场化生态补偿机制研究”的赞助。

  本年度,蓝皮书以低碳发展、生态补偿、宏观绿色金融、微观绿色金融为主题,收录研究论文15篇,内容涉及生态补偿、碳排放交易和碳排放峰值等理论和现实的前沿问题,成为政府、企业与学界结合的一个重要窗口。

  蓝皮书的供稿对象是企业、科研院所和高校蓝皮书出版后,寄达的机构包括:发改委、环保厅、经信委和林业厅等政府主管部门,环科院、林科院、水电院等政府下属的研究机构、高校社科院、科学院系统的相关研究机构,交易所,节能中心和第三方机构等。此外,蓝皮书还寄送国内主要高校图书馆和低碳环境领域的知名学者。

  对本书感兴趣的研究者可与本所联系索书。

  2018年蓝皮书征稿工作正在筹备中,欢迎相关领域的研究专家来稿。