讲座教授李善军来校讲学

时间:2018-07-05|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

74日上午,我校讲座教授李善军到校讲学。李教授以“Transportation Policies and Equilibrium Sorting: Evidence from Beijing”为主题,分析交通政策和家庭住址选择的交互影响。会议由绿色与低碳发展研究院院长、资环所所长张捷教授主持,我院傅京燕教授、何凌云教授、马春波教授、张宁教授、郑筱婷副教授,经济与社会研究院谷一桢副教授、薄诗雨博士和30余名研究生参加了本次讲座。

伴随着城市化的不断扩张,特大城市的交通拥堵问题日益严重。李教授通过收集45000多个家庭的住房选择数据和出行成本数据,建立并估计了一个均衡排序模型,以检验交通政策与住房市场的相互作用。模型控制房价和交通拥堵的内生性,比较住房需求的收入弹性比通勤成本弹性的大小。如果住房需求的收入弹性大于MCC(边际通勤成本)的收入弹性 ,则穷人居住在市中心。如果住房需求弹性小于MCC弹性,各种城市结构都会随着交通运输技术的发展而出现。环境管制对不同群体的影响不一样,一般来说离地铁越近房价越高,穷人因为无法负担高房价通常会选择远离城市中心的地方居住。而随着城市交通网络越来越发达,离城市中心远的地方房价也上升,这就会影响穷人和富人的居住选择。在模型中,李教授又分别考虑限行,拥堵费,以及地铁扩建三种政策,采用部分均衡模拟,分析不同交通政策对家庭地址选择的影响。

在互动环节,与会师生对李教授的研究表现出强烈的兴趣,并就未来在该研究领域的扩展研究进一步深入探讨和交流。