智库论坛(第一期)

时间:2019-05-29|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

资环所智库论坛

时间:66日14点30分

地点:经济学院(中惠楼)102室

日程:

时间

主讲嘉宾

报告主题

14:30-15:40

香港理工大学

吴伟昌

From Industrialization to Sustainable Organizations:Next Research Agendas 

for theGreater Bay Area (GBA)

15:45-16:45

香港品质保证局 

冯伟邦

Why people aware of Financial Industry Color? New Generation of Financial Industrial Strategy for the Greater Bay Area (GBA)

嘉宾简介:

    吴伟昌博士 (Dr. Artie Ng),香港理工大学专业进修学院首席讲师、副院长,2019年1月受聘为我校讲座教授。他博士毕业于英国格拉斯哥大学亚当斯密商学院,曾在国际跨学科学术期刊上发表有关可持续发展和知识密集型组织管理的研究文章数十篇,担任多家世界著名学术期刊的匿名评稿人,也是International Journal of Climate Change Strategies and Management (SSCI Journal)及Accounting Forum(SSCI) 的编委会成员。

    冯伟邦Andy Fung),香港品质保证局绿色金融培训部经理,负责香港、澳门和大湾区等地认证、培训设计和策划工作,开发了一系列有关于金融业可持续发展的培训课程(如绿色金融认证工作坊),同时为有关企业管理人员、政府部门负责人组织开展各类有效的培训班,每年向各界举办的培训活动和工作坊超过一千个小时。