吴建新副教授新著出版

时间:2016-09-01|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

著作名称:《中国地区收入差异的演变分解与动因》

出版信息:暨南大学出版社,20165月第1

作者简介:吴建新,甘肃天水人,暨南大学经济学院副教授,兼任资源环境与可持续发展研究所研究员。研究领域涉及宏观经济学、国际经济学、资源与环境经济学院等多个方面,目前在Energy PolicyJournal of the Asia and Pacific Economy、《统计研究》和《数量经济技术经济研究》等国内外权威期刊发表学术论文20多篇。主持和参与多项国家和省部级课题。

内容提要:本书共有10个篇章,将中国地区收入差距的形成置于开放经济条件之下,采用分布动态方法分析了中国地区收入差距的长期演变趋势,并且采用不同方法将中国地区收入差距分解为不同的成分。最后研究了对外贸易和外商直接投资等因素对中国地区收入差距的影响。本书的研究结果具有较好的稳健性,为理解中国地区收入差距的形成和决定提供了较好视角。

(本书在新华书店和各大购物网站均有出售)