于艳妮副研究员英文新著出版

时间:2018-10-09|来源:暨南大学资源环境与可持续发展研究所

著作名称:《中国企业可持续经营的理论与实证研究》

出版信息:经济管理出版社,20187月第1

作者简介:于艳妮,暨南大学资源环境与可持续发展研究所副研究员,研究方向为企业可持续发展管理。在Energy PolicyJournal of Cleaner ProductionSCI/SSCI期刊发表学术论文20余篇,其中两篇论文进入ESI高被引论文;担任SSCI期刊Sustainability等客座主编。主持国家自然科学基金青年项目1项,国际合作与交流项目1项。

内容提要:企业社会责任(CSR)或企业可持续经营近年来已成为学术界和商界的热门话题。中国也不例外,出现了许多本土企业社会责任倡议。本书旨在通过理论与实证研究中国企业社会责任活动的前因后果,讨论以下几个问题: 中国企业为什么要从事企业社会责任实践?企业社会责任活动是否改善了企业绩效?企业社会责任行为是否影响员工?如何衡量企业的可持续性? 为了回答这些问题,本书用四篇相互关联的文章进行了一些相关的实证研究。

第一部分研究根据利益相关者理论,考察了中国企业采用社会责任行为背后的驱动因素。第二部分运用组织行为理论研究企业社会责任的实践与企业绩效的关系。第三部分基于社会认同理论考察了感知的企业社会责任的实践对员工的影响。第四部分提出了一种衡量企业可持续性绩效的方法。

本书采用问卷调查的方式进行了两次数据收集。第2章和第3章分别通过电子邮件的方式,随机向中国商业黄页中不同省份不同行业的中国企业发送了674份问卷,共收到168份有效答复。第4章用同样方式随机发送了683份问卷,共收到175份有效答复,回复率为25.6%。并运用确定性因子分析验证了数据的有效性,利用结构方程模型对提出的假设进行检验。第5章则使用数据包络分析来衡量企业的可持续性绩效。

实证检验结果表明,当且仅当企业组织文化与CSR理念高度一致时,利益相关者带来的压力与企业社会责任的实践呈正相关关系;且实践CSR对员工和企业绩效都有一定的正向影响。从研究结果可以看出,中国企业社会责任管理中存在一些缺失环节。在利益相关者压力与企业社会责任采纳之间的关系中,组织文化起到了充分的中介作用;而组织信任和组织公民行为在企业社会责任和企业绩效之间起到部分的中介作用。最终,本书根据四项实证研究的结果,提出了一些针对中国企业社会责任的相关启示和建议。